南京幼师学校招生网-上南京幼儿师范学校,找正规幼师招生咨询平台!
南京幼师定点培训学校
签订就业合同/保障就业
3+2公办幼儿师范学校
招生咨询电话
025-86178494
学院现面向全省招收:幼儿师范专业学生。提前报名优先录取 全国招生电话:025-86178494
联系我们
南京幼儿师范学校招生网联系方式
电话:025-86178494(微信同号)
QQ:  025-86178494
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:025-86178494@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 教育新闻

教育新闻

支持幼师的工作,就是在支持自己孩子的成长

发表于:2019-12-30 16:17:10
  
  孩子的教育离不开家长和老师的努力,对于孩子的成长,前两者缺一不可,相互帮忙才能让孩子健康成长,为社会的贡献出一份力。家长多配合,就是对老师的最大支持!
 
幼师和家长

  家长如何配合老师,你需要完成这几点!
  1、备齐该用的物品
  送孩子去幼儿园之前把孩子的东西装在一起,衣服整理好装在一个袋子里,方便老师分开弄脏的衣服。
  2、不给孩子带太多玩具和零食
  孩子都不爱和别人分享玩具和食物,多带只能会让孩子引起不必要的纠纷。幼儿园是个大集体,尽量让孩子和其他小朋友一样,不搞特殊化。
  3、尽量使用幼儿园提供的餐具
  有些家长会给孩子自备一套餐具,这样老师就必须额外清洗孩子的餐具,也是给刚开学的老师增加了一项负担。
  4、及时接送孩子,不拖泥带水
  刚开学,多数孩子都会遇到分离焦虑的困扰。此时更需要家长给孩子做一个好榜样,送孩子上幼儿切忌一步三回头。和孩子抱在一起哭只会加重孩子的厌学情绪。如果家长们都能自觉做好表率,不光大大减轻了老师的负担,也给幼儿园其他孩子营造了一个良好的开学氛围。
  5、不威胁恐吓孩子上幼儿园
  “你再不听话就送你去幼儿园”,“再调皮就告诉你们老师”,“你要是不乖,我就不来接你了”。威胁恐吓往往是家长管教孩子的杀手锏,但这样做却在无意间把幼儿园放在了对立面,让孩子把幼儿园看作受苦受难的牢笼,怎么可能会喜欢上幼儿园呢?
  6、注意问话方式,多给孩子积极暗示
  关心孩子但不要总问:“今天在幼儿园没吃饱吗?”“有人打你吗?”“老师有没有批评你?”这种问题只会给孩子增加心理负担,换种问法会更好:“今天在幼儿园很开心吧?”“是不是学到了很多有意思的东西啊?”多用正面问题,给孩子积极的暗示。
  除了这些,宽容、理解对老师来说也是一种极大的鼓励。和幼师相处的过程中你注意到下面这些点了吗?
  沟通讲究方法,解决问题事半功倍
  孩子的成长是一个不断摸索的阶段,小朋友总是对周围的新鲜事物充满了好奇,在园里有点磕磕碰碰也在所难免,老师们也很不想看到这样的情况。如果这时家长一味责备抱怨,肯定会给老师带来很大的心理负担。
  面对孩子的小磕碰,如果家长能说一句:“孩子太调皮了,老师也不要太放在心上。”相信很多老师都会异常感动,也会更加用心照顾好孩子~如果孩子在园里经常受伤,有技巧地和老师沟通往往会事半功倍。不需要怒气冲冲,只要说一句:“我家孩子最近总受伤,请老师多照顾”,聪明的老师马上就明白了。
  不常在人前责备老师
  有些家长喜欢在人多的地方发泄自己的牢骚,比如接孩子放学时大声质问,或者在微信群里讨论老师的过失。当然老师接受家长的监督是应该的,但家长这样的做法会让爱面子的老师觉得很丢脸,再面对家长也会有些不自在。
  切忌越俎代庖,事事找园长解决
  俗话说:“用人不疑”,要相信幼儿园老师都是受过专业培训的,一定会照顾好你的宝贝。出现问题时,家长要做的应该是和老师积极沟通,共同解决问题。如果事事先问问园长,不光加重了园长的工作,也会让老师愧疚难堪。
  给老师多一点信任
  没有完美的老师。幼师也是感情动物,有时家长一句话就会决定她一天的心情。设想一下,如果你是孩子的老师,一大早起来就看到家长黑着脸,心情难免会受到影响。所以为了孩子,请给老师多一点宽容和信任。
  不要吝啬您的赞美
  照顾孩子本是幼师的职责,但老师也很渴望得到家长的认可。所以请不要吝啬您的赞美,下次如果老师的努力获得了你的认可,一定要让我们知道,一句:“老师你做的太棒了”可能就是老师坚守岗位的最大动力哦。
  当然,如果家长有不满意的地方,也请直接告诉我们,这样我们才能及时改进,完善好每个细节。没有完美的家长,也没有完美的幼师。只有家园完美配合才能养育出最优秀的孩子。幼师也在不断攀登的路上,也许会有很多地方不完美,但请家长多多理解和包容,让老师把更多精力放在孩子身上。
【返回上一页】
上一篇:父母的“低声”教育,才是给孩子一生的礼物
下一篇:返回列表