南京幼师学校招生网-上南京幼儿师范学校,找正规幼师招生咨询平台!
南京幼师定点培训学校
签订就业合同/保障就业
3+2公办幼儿师范学校
招生咨询电话
025-86178494
学院现面向全省招收:幼儿师范专业学生。提前报名优先录取 全国招生电话:025-86178494
联系我们
南京幼儿师范学校招生网联系方式
电话:025-86178494(微信同号)
QQ:  025-86178494
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:025-86178494@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 教育新闻

教育新闻

2020年上半年幼儿园还需要开学吗

发表于:2020-04-17 10:40:27
  
  转眼2020年已经过去了1/4,在疫情的特殊时期,为了每一个孩子的健康,各学校至今仍没有确切的复学通知,幼儿园更是如此。
  于是宝爸宝妈们展开了这样的讨论:
  “开学估计得5月了,8月放暑假,孩子的在幼儿园的时间只有差不多三个月,这学期还有必要去吗?”“我们家孩子在家也是看绘本、玩游戏、做锻炼,在幼儿园里的活动不也是这些吗?”“我们家孩子都上大班了,就要毕业了!想着在家自己教几个月就送小学了,为什么还要上幼儿园呢?
  就像宝妈宝爸们所疑惑的:为什么要上幼儿园?孩子可以自己教吗?
  对于这个问题,最重要的原因是:有些东西,只有在幼儿园才能学到…
  1、幼儿园是一个小型的社会
  幼儿园是孩子们进入社会之前的实习期,宝宝们作为”实习生“在幼儿园里会接触到跟家中完全不一样的环境。
  在这里,宝宝将学习到许多”社会化“的规则:要遵守时间、要排队、要学会尊重和分享……这些规则将会让宝宝受益终生。
  2、 幼儿园教孩子学会自理
  在幼儿园这个大集体里,宝宝不再会像在家中那样受到”一对一“甚至”多对一“的关怀。
  但爸爸妈妈们不用担心,宝宝们会在老师的耐心引导下逐渐学会独立吃饭、穿衣、学着去照顾自己,保护自己,获得更好的成长。
  3、幼儿园帮孩子学会社交
  现在的许多宝宝大都是独生子女,家中没有年龄相仿的玩伴,长辈们也都习惯性的让着宝宝,很容易让宝宝养成自我为中心的坏习惯。
  而宝宝会在幼儿园中结交许许多多的同龄小伙伴,在不断的磨合中去学习如何与人相处,去交到更多的好朋友,这也是他们成长中非常重要的一课哦!
  4、 幼儿园教给孩子学习的能力
  ”授人以鱼不如授人以渔“,宝宝需要的不仅是知识本身,还需要学习获取知识的方法,而幼儿园就是这样一个神奇的地方。
  在这里,老师们会耐心地指引宝宝,不仅学习这个年龄阶段应该掌握的常识和技能,还会鼓励宝宝发现和探索,让宝宝学会独立和主动学习。
  5、 幼儿园让孩子保持乐观向上的态度
  成长的道路上不可能一帆风顺,宝宝们会经历挫折,但最重要的是要保持乐观积极的心态。
  幼儿园里有竞争也有失败,宝宝们会在经历的过程中学会正视这些困难,始终保持前进的勇气和动力,这何尝不是一种收获呢?
  在幼儿园里,孩子们的安全和健康永远都是第一位!
  宝爸宝妈们可能会有这样的担心:幼儿园里会不会有病毒?孩子上幼儿园安全吗?其实啊,幼儿园早就开始了全面细致的消毒和检查工作,消毒工作不放过任何一个孩子可能接触到的地方。幼儿园对进出幼儿园的相关人员都会进行全面的检查工作,也做好了对特殊情况的应对准备。毕竟对幼儿园来说,每一个孩子都是唯一且最重要的,他们的安全和健康永远都是第一位!所以,亲爱的宝爸宝妈:让孩子更多地享受幼儿园生活,何尝不是父母送给孩子最好的成长礼物呢?
【返回上一页】
上一篇:支持幼师的工作,就是在支持自己孩子的成长
下一篇:返回列表