南京幼师学校招生网-上南京幼儿师范学校,找正规幼师招生咨询平台!
南京幼师定点培训学校
签订就业合同/保障就业
3+2公办幼儿师范学校
招生咨询电话
025-86178494
学院现面向全省招收:幼儿师范专业学生。提前报名优先录取 全国招生电话:025-86178494
联系我们
南京幼儿师范学校招生网联系方式
电话:025-86178494(微信同号)
QQ:  025-86178494
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:025-86178494@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 学校新闻

学校新闻

报读职校需要准备哪些东西?

发表于:2019-12-20 09:30:30
  
  对于新生来说,可能还不了解报名要带什么东西,但是知道报名需要准备的资料总比不知到好很多,相信大家都经历过报名时什么都有,就差一样东西的绝望。为了方便各位同学能够在中职学校顺利报名,接下来就给大家分享一下中职学校新生报到需要的资料,供大家参考。
  一、报名费用
       在一般情况下来说,中专职校的收费标准中一般包含了学费、住宿费、教材费等,当然,不同的学校收费标准可能会有所不同。有些民办学校,一年下来,所有费用全部包括起来基本也要七八千;但是在公办学校就不一样了,如果你符合学费减免条件的话,只需要交书本费和住宿费就够了,一年也就一千多就够了。
  除了必要的收费外,还需携带足够的生活费,按照本地区的消费水平,学校每餐费用约6-10元,加上其他生活必需品的支出,每月生活费用约在700-1000元。
  另外,建议不要携带过多的现金在身上,学校有一卡通,也有各大银行的自助取款机,一般相关费用都可以通过银行汇款缴费。
  二、准备好报名材料
  读职校首先要报名,这是肯定的,报名的话,除了要准备钱外,还得准备一些必要的报名材料。像户口簿、身份证、一寸照片、初中毕业证或者高中毕业证及其复印件等材料。如果是家庭经济困难的学生,想申请国家助学金等助学优惠的学生还应准备家庭贫困证明等材料。
  三、生活用品
  我校是全日制授课的,所以学生需要全日制在校学习,一般学校会要求学生住宿,因此,学生还应准备一些生活用品。像平时穿的衣服、鞋子等,如果住的地方离家比较近,完全可以周末的时候回家去拿,倒也不必一下子把所有的衣物拿到学校去,像被子、洗簌用品等学生可以自己带,也可以在学校或学校附近的超市购买。
  职校的招生对象一般是初中、高中毕业生,读过初中、高中的人应该都有过军训的经验,而读职校也是需要军训的,学生倒不必准备什么关于军训的东西,学校到时都会发的,只是现在的孩子都没怎么受过苦,有时多站一下军姿就受不了了,学生要好好准备一下迎接军训的到来。
  四、带上一颗学习的心
  读职校要准备的重要的东西就是一颗学习的心,读中职并不是到学校混几年时间,拿几个证就了事的。其实读职校也会花费一定数量的金钱,这笔开支对一个普通家庭来说也是不小的,如果没有带上一颗真诚学习的心,在学校时总是浑浑噩噩的,没有目标,一天到晚都不知道要做些什么,几年下来,什么东西都没学到,浪费了大把青春和金钱,这是很不值得的。
  以上就是报读职校需要准备的东西,前面几点都是没有太大难度的,只有最后一条,是最为重要的,读职校重要的是一定要将重心放在学习上,时时刻刻带上一颗热爱学习的心,这样才是物有所值,才是通向成功的捷径。
【返回上一页】
上一篇:幼师专业中专生如何学好文化课
下一篇:如何学好幼师课程